Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

V BJD-фестиваль. Отчет.

-___- Maca
Впечатления не однозначные. Мне очень понравились конкурсы косплея, дефиле и голов. Косплей был неожиданно хороший, при том весь. При том и количество, и качество было неожиданно более прекрасным, чем я предполагал. Во-первых, от того, что это была новая номинация, и во-вторых, потому что основной контенгент посетителей пати далек от темы косплея.
Дефиле было менее сильным, чем в прошлый раз, но всеравно не плохо. Мне вообще очень нравится этот конкурс.
Успех конкурса голов был уж совсем неожиданным. Обычно два с половиной калеки. А тут! Прямо фурор, еле на столе разместились. Больше всего понравилась голова по Властелину колец.
Это было о приятном.
А теперь об оснавном конкурсе постановки. Как-то оно было грустно. Работ очень мало. Да, они хорошие в основном, но уж очень мало. Говорят, что лучше мало, но хорошего...с одной стороны - да. Но именно тут меня это как-то не убеждает. Получается, что просто не с кем соревноваться. Если разделить количество участников по размерам, то выходит, что внутри категории и получается участника по три. Не поймите превратно, я совсем не хочу сказать, что эти люди выиграли не заслуженно. Постановки действительно хорошие и, буть работ больше, они скарее всего тоже бы выиграли. Но лично меня удручила эта ситуация. Пусть раньше были эти же три хороших участника на номинацию, и к ним + по 5 плохих. Но они были. И это внушало надежды на то, что в следующий раз "плохие" постараются, подтянутся под более сильных авторов, чему-то научатся, и будет какое-то развитие. А сегодня я смотрел и думал: ну вот не пришол бы по каким-то причинам этот человек, и было бы на номинацию не три участника, а всего два, а это уже даже меньше минимума. И этот регрес в основном конкурсе меня опечалил.

О личном. С большим удовольствием делал в этот раз Голову. Вроде бы простая вещь, а очень от души получилось. Выгулял старый косплей Катерины и Эстер. Я стараюсь по два раза не выставлять, но тут подумал, что и зрители совершенно другие, и явно не видели, и времени много прошло. Тоже было приятно. Хотя за столько времени уже многие части неизвестно где.

P.S. А у вас какие впечатления? Давайте обсудим :)

URL
Комментарии
2013-05-27 в 12:45 

dolldreamer
Ain't no rest for the wicked
Мне очень понравились совершенно разные Йорики. Было интересно посмотреть, как участники обыграли тему "головной убор".

   

Place with misteries

главная