-___- Maca
Начну с того, что эта пати была у меня первой после перерыва года в два из за чего впечатлений много и ими хочется поделится.
Если сказать одним словом: масштабно! Много места, много участников, много гостей, огромная, на мой взгляд, ярмарка.

Помещение мне тоже понравилось, в центре, у метро, просторное, хотя темновато, но это можно решить и собственными силами тем участникам, для которых это важно. На моей памяти самое удачное место.

Из организационных минусов отмечу два. Отсутствие звука с объявлениями в зале для ярмарки из за чего до многих заинтересованных лиц информация не доходила вовремя. И неудачная развеска фотографий. На столбах. Фотографии получаются согнутыми, что плохо само по себе. А увидеть все представленные, сравнить и выбрать лучшую для голосования, действие, требующее немалого труда.

Из конкурсов, самым сильным блоком считаю дефиле, работы были хорошие и интересные и что важно не банальные. Используются нестандартные материалы. Видно, что авторы не просто показывают что «мои строчки ровнее ваших строчек» а стараются передать через костюм цельный образ с идеей, какими то неуловимыми подтекстами и историей. Смотришь и думаешь, а кто тот кто носит эту одежду? Какой у него характер и история? И хочется это узнать.


Все композиции были не плохи. Их было много, то что участников не 3-5, это уже само по себе ценно. И отсутствие явно провальных композиций тоже. Тут средний уровень явно вырос. Но есть несколько но… Многие композиции, были очень мало связанны с темой, я допускаю что возможно автор может объяснить связь, но это конкурсное мероприятие направленное на зрителя, и такие вещи должно быть возможно хоть как то интерпретировать без постороннего участия. Были несколько композиций что мне очень, даже Очень! понравились (так как не помню названий, то не буду указывать, но если кого то заинтересует, то могу поискать) Но вот отдельной БЖД на которую смотришь и просто…Вах! Не было.

Удобно, что теперь семинары проходят не под ногами толпы. И им и нам удобно. Особо тут больше нечего добавить. Но отдельно скажу про семинар для детей. Я несколько беспокоился, как всё пройдёт, это был мой первый подобный опыт. К тому же предполагалось, что детей будет в пределах пяти, а оказалось их девять! И на такое количество у меня даже не были засчитаны инструменты. Но всё прошло хорошо, дети были молодцы, ждали своей очереди, помогали остальным, если было нужно, да и вообще со всем хорошо справились. Они были милые ))

Ну и ….призы стали затейливее))

Интересно узнать и ваши впечатления. Что больше всего запомнилось или понравилось. Чего вам не хватало? Какие бы вы хотели увидеть новые номинации например? Последнее мне интересно больше всего, так как посмотрев на последнею пати, думаю уже пока развиваться дальше и вводить что то новое, так как старое уже неплохо освоено.

И спасибо всем за этот хороший день!