10:47 

Отчет о стимпанк пати

-___- Maca
читать дальше

П.С. На меня пати навеяла много мыслей. Мне было бы интересно обсудить кому какие работы понравились или не понравились и почему. Приходите поговаривать если вам тоже захочется))

И ещё. У меня есть мысли о том что лично мне не хватает на БЖД пати и хотелось бы там увидеть. А что хотелось бы вам?

@темы: фесты, BJD

URL
Комментарии
2010-05-26 в 20:31 

тини-магазин в самом деле классный был, мне оч понравился
по секрету

2010-05-27 в 11:30 

Elyanwe
Здрасте, меня Ириной зовут, я тут читаю вас последнее время, и восхищаюсь разнообразием образов ваших кукол - очень приятно, интересно и полезно наблюдать за вами и за ними.
Про пати - сейчас больной вопрос для меня. Я организовала в Минске первое сообщество бжд, в октябре мы решили организовать первую в своей стране выставку. Она будет проходить в рамках аниме-фестиваля. Организаторы тем никаких не назначили. ну и мы своим сообществом сейчас решаем стоит или нет вообще выбирать тему для выставки.
Я так понимаю, что у вас опыт посещения и участия очень большой по сравнению с нашим нулевым, хотелось бы послушать ваше мнение - как все-таки лучше выглядит выставка - объединенная общим концептом или темой, или когда каждый сам по себе?

2010-05-27 в 12:36 

-___- Maca
yozza ^__________^

Elyanwe Спасибо)) Я рад что вам нарвется)))

В БЖД мероприятиях , как и в любых мероприятиях, есть 2 большие разнитци. Лучше и реально. Когда у выставки есть тема и рамки. Это делает её более цельной как зрелище. Но отпугивает от участия часть людей которым кажется слишном сложной или просто не близка тематика. По большому счоту, выставки со сложными рамками насчитаны в большей степени на тех кто находит удовольствие в самой ,,работе руками,, и преодоления связных с этим трудностей а не столько в самом конечном результате.
Так же есть проблема людских, а в нашем случае и БЖД, ресурсов. Если БЖД фендом не очень мнагочисленный (я просто не знаю как у вас с этим обстоит, так что упомяну) то тут каждый участник на счету и слишком усложнять тоже не стоит. Но с другой староны тогда проще и договариваться между собой как именно лучше делать.

Напишу лично моё мнение по этому поводу. Оговарюсь сразу, оно личное и многие думают противоположно...
БЖД выставки на аниме канвентах и специально этому просвещённых имеют различия.
Номинации по БЖД в ан-фестах стали появлятся недавно и как правило это темы косплея, азиатской музыки , моды и мифологии. Выставки подразумевают зрителей а зрители в этих двух случаях разные. отаку не интересуют сами бжд они воспринимают оброз, качество костюма, и саму бжд как просто некий интересный объект который не факт что и нарвется. Для бждфана интересна сама бжд, их отличия, сложные заморочки с эмоциями, душами, модлами, редкостью, подвижностью...тоесть большой пласт информатции который не виден но присутствует.
Так что я думаю что вопрос качества и зрелищности для отаку как раз более важен. НО! Вот именно на аниме фестах уровень пока намного ниже. По простой причину, оно только зазевается и просто не развилось да того уровня когра многим зрителям кажется невнятной самодеятельностью.
Но развитее есть, и не плахое. Организаторы что-то поняли, участники поняли что ждать от условий выстовки и както нашли себя в данной тематике, зрители тоже вроде привыкли...Вобщем лично я очень рад что есть косплей-бжд-направление))) Это интересно и здорово))))
Есть то что мне ужасно не нарвется на бжд-аниме выставках. Даётся тема, проходит какое-то количество участник и их по любому сейчас довольна мало и признаем что пока не так круто как хотелось бы всё выглядит. ( особенно для касплееров которые уже привыкли как выглядит качественный бжд-человеческий косплей) И организаторы делают сколько-то внеконкурсных композиций не в тему, со своими или знакомыми куклами. На мой взгляд это добивает и так шаткую целостность и делает просто кучамолу.
Как резюме. Я думаю что хорошо можно сделать и как выставка с темой и без. Но стоет придерживатся выбраного а не мешать. Очень важны декаратции. Хотя бы элементарные задники от участников и задрапировать столы от органе заторов. Нужен свет. Если он есть сам по себе, хорошо. Если нет то договарится и притащить с сабой. А отличии от бжд-пати, нужна охрана. Тут люди не умеют обращятся с бжд и могут чтото сломать, и просто должны сдерживать поток посетителей чтобы нечаенно не талкнули стол. Ну и не забывать про подставки для кукол)))
Надеюсь это вам чемто поможет))) Это здорого что вы собераетесь делать выставку, здорового что они теперь начинают прохладиться не только в Мосвке-Питере. Удачи вам!

URL
2010-05-27 в 21:14 

Elyanwe
За советы спасибо, мы как раз очень тщательно стараемся организовать охрану и защиту кукол от всех возможных неприятностей.
И на счет тем у нас сейчас происходит как раз то самое неприятное, о чем вы писали: из девяти участников трое не хотят участвовать в общей теме по своим каким-то соображениям, а из-за них все остальные участники, если и объединятся, то уже будут выглядеть как-то глупо. Разнобой я считаю недопустим, и придется всем готовить индивидуальные проекты.
Пока нас в Беларуси не много, около 10-15 человек (точно не известно, потому что есть те кто не отзываются, а есть те кто уже в процессе покупки кукол. Сообщество набирает обороты, но для серьезных выставок нас конечно недостаточно. Видимо люди совершенно одинаковы во всех странах, раз у нас происходит тоже, что и на тех выставках о которых вы рассказали :)

2010-05-28 в 10:28 

-___- Maca
Elyanwe Мне кажется очень разумно как делают ограничения на многих аниме-фестах. Отгораживают под выставку угол. То есть 2 или 3 стены комнаты а остальное отгораживают столами или чем то таким. Оставляют вход и выход. На которых сожают по охраннику. И пропускают по столько человек чтобы не было толпы и можно было охранять нормально. К томуже так все идут в одну сторону а не туда сюда и удобнее смотреть.

URL
2010-05-28 в 10:30 

-___- Maca
Elyanwe Да, в плане колличества учасников, на аниме-фестах итп, пока не много как правело. На джерок дее например было около 10 компазитций. И из них только 3 где больше 1 бжд.

URL
     

Place with misteries

главная