• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

как демаете, что приехало в коробке таких габаритов?

Просто экшен фигурка Гандома.

Увидеть больше Гандома

01:33 

Забыл сказать. Я сейчас в Воронеже. Кто еще в этом году поехал?

@темы: фесты

10:10 

J-Rock Day - 7

Фестеваль был прекрасен. Канечно из выступающих кто то понравелся больше, кто то меньше. Но концертная программа была действительно хорошей. Хороше танцевали. И даже пели и даже то что лажали было не так ужасно как бывает.

Большое спасибо за этот хороший день: всем с кем его провели, на кого с интересом посмотрели и тем кто сделал это возможным и милому человеку что пустьл нас к себе на ночь.


читать дальше
запись создана: 04.04.2013 в 10:05

@темы: фесты

15:22 

читать дальше
запись создана: 10.12.2012 в 11:38

11:36 

Иногда бывают забавные мативации. Всё ещё болею, температура, плохо и всё такое. Перед тем как заболеть, поставил себе CS6 (Последнии Фотошоп, Иллюстратор и т.д. Для тех кто не в теме) И так хочется побыстрее выздоравить чтобы в них нормально покапатся! Компютер близко а сил за ним сидеть нету.

12:30 

Болею. Третий день лежу в кравати с температурой. Как надоело.:weep2:

18:20 

Отчёт о J-FEST

Это был действительно интерсный фестиваль. И сильно отличающийся от Российских аниме фестов, к которым мы привыкли. Обычно это фан-творчество для просмотра такими же фанатами и понятное только тем, кто знаком с тематикой. Тут же было сделано так, что любой человек с улици мог прийти и понять происходящее.

Думаю, что J-FEST удачно заполнил пустующую и при этом востребованную нишу лекций и семинаров . И главное - возможности соприкосновения с реальными авторами первичного, а не вторичного творчества.
Хочу рассказать о тех мероприятиях, где мне удалось побывать.

День первый
Открытие и Лекция Такамаса Сакураи
Одно плавно перетекло в другое, так как и на открытии Сакураи-сан говорил так же много и вдохновенно. Было расказано и для затравки показано, что будет происходить на мероприятии. О лекции я бы сказал, что было скорее эмоционально, чем информативно. Много разрых кусочков давно известной, но приятной сердцу фаната информации, то об одном, то о другом, перемежающиеся показом слайдов и видео записей с обращениями из японии к посетителям J-FEST-а от сейю, моделй и тд. (Особенно запомнилась мило переживающая молодая девушка, изучающая русский язык, расказывающая как это интересно и красиво)И всё это вместе создало хорошее настроение и желание приобщиться к происходяцему событию. Узнать больше о тех "кусочках", что нам показали.

Лекция профессора Киотского университета Сэйка Такаюки
Из всего на чём удалось побывать было самым неудачным. Так как так же, как и у Сакураи-сан, лекция была обо всём, но ни о чем. Но если в первом случае, мне так кажется, она и была направлена на пиар, создание настроения и просто веселья, то тут обсуждались серьёзные темы, и такой подход не работал. Хотелось услышать что-то познавательное от интересного человека, но в результате лекция была построена так, буд-то он проводит её для людей с образованием в 8 классов и не слишком умных при этом. Хотя некоторые вопросы зала, думаю, только укрепили у него эту мысль. Чего, например, стоил вопрос , заданный архитектору! "знает ли он о таком стиле, как модерн".

Шоу русских лолит от Gothic&lolita festival + Шоу-показ причёсок от Ash + показ японских брендов
Лолиты были хороши. Может я не в тех местах бываю, но обычно если всего треть образов неудачные, то это уже не плохо. Тут была только одна!

Ash делали причёски и макияж. Прямо на сцене. Также, делали их и зарание для многих участников программы, так что можно было увидеть результат. Для меня было очень интересно, особенно причёски, так как именно они встречаются у нас хорошо сделанными намного реже, чем хорошие костюмы и многое другое. И увидеть работы профессионалов было действительно здорого.

Было дефиле от нескольких брендов. И более интересные, и менее. Например Putumayo, которых мне больше всего хотелось увидеть, были давольно невзрачны. Мало, одежда не лучшая, вся в единой стилистике, кроме одной вещи, которая выбивалась...в общем обидно. Но всё вместе было хорошо поставлено как единое шоу. Модели хорошо двигались, знали, что делать на сцене, широко улыбались, и общая позитивная атмосфера сглаживала недочёты.

Лекция писателя Кодзи Судзуки
Для тех, кто не знает, это автор серии книг по которым снят фильм "Звонок". Для меня это было мероприятие дня. Для начала, мне нравятся его книги, а встретиться с любимым автором - это всегда праздник. Но и лекция сама по себе была очень сильной. Судзуки-сан очень интересный и, что неожиданно, просто крайне позитивный человек. Он рассказывал о своём творчестве. Как у него шла работа над книгами, почему он сделал именно так, что хотел сказать своим творчеством о чём размышлял в поцессе. Рассказал много забавных моментов. Например о том, что название "Звонок" он выбрал когда было уже порядочно написано, и надо было как-то называть. Он взял английский словарь и ткнул на угад пальцем.

Лекция о моде Томоко Тагава
Тагава-сан - дизайнер одежды. У неё своя идея кроя, в работе она использует только прямоугольные куски ткани, но глядя на её одежду, вы никогда этого не подумаете, если не знаете зарание. Также, создание образа изделия проходит прямо на модели, на которой скалывается для создания формы и уже в дальнейшем сшивается. Это не уличная мода. Тагава-сан привезла показать 2 вечерних платья. Расказала о своей работе. И показала процесс "создания". Прямо перед нами она делала платье на живой модели, не сшивая конечно, но это дало нам возможность понять, как работает её метод.

Перфоманс Street Dance от японских и российских команд
Прекрасно! Точка. Жалко увидели только часть.

Виртуальная чайная церемония
Перформанс? Как-то не могу по другому определить. Мне кажется, что сам факт этого действия был интереснее, чем оно само. Но это совсем не плохо в данном случае!
Думаю, что для японской аудитории это воспринималось бы совершенно иначе. Но для нас и сама классическая чайная церемония вещь неординарная. Поэтому её необычность просто только немного усиливала этот эффект.

Выставка "Япония - Империя аниме персонажей"
Состояла из 3-х частей.

Были сделаны стенды, хронологически показывающие, как развивалось аниме. Стенды представляли по одному десятилетию. Там рассказывалось, какие важные события произошли в это время в мире или японии, и было показано, какие "важные" аниме персонажи были созданы в этот период. Было интересно увидеть такую информацию в хронологии и контексте.

Ещё были фотографии, рассказывающие, насколько подчас аниме и манга культура проникает в повседневную жизнь японцев. Фотографии показывали возрастную панораму, от маленького ребёнка к уже пожилому человеку, которые были как то связаны с темой. Текст под каждой из фотографий рассказывал об их связи с их увлечением.

Также была выставка персонажей. От обычных аниме фигурок до здоровенных фигур. Полтор-аметровый гандам! =^___^=

Меня выставка очень заинтересовала, но вроде бы она не пользвалась большой популярностью. Но может просто мы не совпали с наплывом посетителей
.
День второй
Меня не было на фестивале. Зато у меня был живой и настоящий японский дизайнер одежды Nichi Kashihara-сан, которому мы с Какё показывали Москву! Так здорово было с ним поговорить.

13:06 

Для ПЧ

Возникла идея, не хотите ли встретится на следущей неделе в каком нибуть приятном кафе. Посидеть, пообщатся, попить вкусный кофе. Место можно обсудить? А то с кем то давно не виделись, с кем то вобще из ПЧ не знакомы в жизни. Было бы здорого. Есть желающие? :angel:

01:12 

Иногда бываю Хорошие Дни. И в важном и в мелочах происходит хорошее и даже если не происходит, то это совершенно не растраивает, потому что легко и радосно на сердце, просто так и не нужно причины. У меня сегодня как раз такой день.

А ещё, мне просто Очень понравелись фотографии с прошедшей БЖД пати в Питере. Это как раз тот случий, когда смотриш на чужое и хочется бежать и сотварить своего, вот прямо сейчас.Давно мне так сильно не нравелось БЖД мероприятие.При том то, на котором даже не был.

15:04 

Отчёт о IV BJD фестивале в Москве

Начну с того, что эта пати была у меня первой после перерыва года в два из за чего впечатлений много и ими хочется поделится.
Если сказать одним словом: масштабно! Много места, много участников, много гостей, огромная, на мой взгляд, ярмарка.

Помещение мне тоже понравилось, в центре, у метро, просторное, хотя темновато, но это можно решить и собственными силами тем участникам, для которых это важно. На моей памяти самое удачное место.

Из организационных минусов отмечу два. Отсутствие звука с объявлениями в зале для ярмарки из за чего до многих заинтересованных лиц информация не доходила вовремя. И неудачная развеска фотографий. На столбах. Фотографии получаются согнутыми, что плохо само по себе. А увидеть все представленные, сравнить и выбрать лучшую для голосования, действие, требующее немалого труда.

Из конкурсов, самым сильным блоком считаю дефиле, работы были хорошие и интересные и что важно не банальные. Используются нестандартные материалы. Видно, что авторы не просто показывают что «мои строчки ровнее ваших строчек» а стараются передать через костюм цельный образ с идеей, какими то неуловимыми подтекстами и историей. Смотришь и думаешь, а кто тот кто носит эту одежду? Какой у него характер и история? И хочется это узнать.


Все композиции были не плохи. Их было много, то что участников не 3-5, это уже само по себе ценно. И отсутствие явно провальных композиций тоже. Тут средний уровень явно вырос. Но есть несколько но… Многие композиции, были очень мало связанны с темой, я допускаю что возможно автор может объяснить связь, но это конкурсное мероприятие направленное на зрителя, и такие вещи должно быть возможно хоть как то интерпретировать без постороннего участия. Были несколько композиций что мне очень, даже Очень! понравились (так как не помню названий, то не буду указывать, но если кого то заинтересует, то могу поискать) Но вот отдельной БЖД на которую смотришь и просто…Вах! Не было.

Удобно, что теперь семинары проходят не под ногами толпы. И им и нам удобно. Особо тут больше нечего добавить. Но отдельно скажу про семинар для детей. Я несколько беспокоился, как всё пройдёт, это был мой первый подобный опыт. К тому же предполагалось, что детей будет в пределах пяти, а оказалось их девять! И на такое количество у меня даже не были засчитаны инструменты. Но всё прошло хорошо, дети были молодцы, ждали своей очереди, помогали остальным, если было нужно, да и вообще со всем хорошо справились. Они были милые ))

Ну и ….призы стали затейливее))

Интересно узнать и ваши впечатления. Что больше всего запомнилось или понравилось. Чего вам не хватало? Какие бы вы хотели увидеть новые номинации например? Последнее мне интересно больше всего, так как посмотрев на последнею пати, думаю уже пока развиваться дальше и вводить что то новое, так как старое уже неплохо освоено.

И спасибо всем за этот хороший день!

12:08 

Змея скинула шкуру

Внутренняя сторона перламутровая, жаль тут не очень хорошо видно.


читать дальше

13:20 

Сниму квартиру!

Сниму квартиру в Москве, 2-х комнатную, на долгий срок. Для двух приличных русских девушек. Платежеспособных, аккуратных и адекватных.
Связыватся тут www.diary.ru/member/?2706747

П.С. Спрашиваю не для себя а для подруги. Было бы супер если бы нашлось!!! :angel:

11:43 

Змея собралась скидывать шкуру. Готовится.

21:47 

Буду завтра кормить Змею. 0___0* Надеюсь все хорошо пройдёт.

16:40 

Старкон 2012

Хотя я и не являюсь большим любителем научной фантастики и представленные фендомы были мне знакомы либо смутно ли бо вообще не известны, но даже для такого зрителя как я фестиваль был интересным. Тёплая атмосфера, хорошая организация, интересный косплей, участников не слишком мало и не чересчур много. Не фестиваль а мечта. В основном всё происходило в большом холле где размещались стенды представляющие различные фендомы. Всегда можно сказать что *а вот если бы было… то было бы вообще прекрасно!* Но я со своей стороны скажу так, не было не одного стенда который бы был плохим! И это уже очень здорово. Смотришь по сторонам, и понимаешь что все эти люди действительно постарались и действительно хотели представить Ещё хочу отметить, что всё было представлено в очень каноничном ключе. С учетом того что фанон от него под час крайне далёк и у многих фанатов совершенно свой взгляд на вопрос, на стендах все старались представить точку зрения первоначальных авторов, что было признаюсь неожиданно и приятно.

Также была ещё и сценическая программа, и прекрасный ведущий в лице Тони Старка, но про это расскажу позднее, когда соображу как порезать видео. А пока выложу много разного по стенду Трансформеров!
Спасибо всем за два хороших дня! И приятно было познакомится с теми с кем познакомились





Много

@темы: мои фотографии, косплей, фесты

14:05 

Змея

Вот такая она ))

читать дальше

22:07 

Разыскиваю

Нет ли у кого террариума? На всегда или одолжить на месяц. А то у меня неожиданно случилась змея. В Москве. Или Питер в течении следующей недели.

П.С. Больше не нужно.

00:30 

BJD-косплей Bleach

ОПЯТЬ обнавлён список занятых персонажей

Стартует большой проёкт БЖД косплея по аниме Блич. Подробности можно увидеть тут
Дальше работа будет происходить в закрытом сообществе BJD-Bleach.
Сейчас проходит кастинг на персонажей.

Я там курирую раздел занпакто.
Так что желающих на них жду вдвойне +^___^+

ЗАНПАКТО
запись создана: 05.06.2012 в 11:18

@темы: BJD

09:58 

Прилетаю сегодня в Москву.

03:28 

Понял для себя неажиданную вещь. У меня вобще нет фотографии моих БЖД мальчиков которые мне бы нравеллись, кроме фото Лаху-Головы. Печально, надо исправить.

Place with misteries

главная